ricetta

Calamari con piselli al pomodoro

del blog 'LA GUSTOSA IDEA'

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 kg di calamari giĆ  puliti, 1 cipollotto, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, vino bianco secco q.b., 1 confezione di Passata di pomodoro La Verace Cirio da 350 g, 1 confezione di Piselli fini Cirio, peperoncino in polvere q.b. sale q.b.

Preparazione:

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Mondate il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo appassire in un tegame con l'olio extra vergine di oliva. Aggiungete i calamari, tagliati in precedenza ad anelli e lasciateli su fiamma alta fino a quando sarà evaporata l'acqua di cottura. Bagnate con un goccio di vino e lasciatelo evaporare su fiamma vivace. Aggiungete la passata Verace e i piselli fini, aggiustate di sale e unite un pizzico di peperoncino. Cuocete insieme ancora per 15/20 minuti circa o fin quando i calamari non saranno ben teneri. Servite i calamari con piselli ben caldi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Piselli fini in vetro