ricetta

Torta salata di lenticchie

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4/5 persone:
2 lattine da 400 g di Lenticchie Cirio, 50 g di funghi champignon, una cipolla rossa, una carota, un cuore di sedano, un piccolo cespo di radicchio di Treviso, 1 uovo, 30 g di parmigiano, timo secco, un cucchiaio di succo di limone, 2 foglie di alloro, Olio di Oliva Cirio, sale.

Preparazione:

Scaldate in una larga padella 2 cucchiai di olio, fatevi dorare la cipolla affettata, unite le altre verdure a pezzetti e il succo di limone. Rosolate il tutto su fuoco medio per 10 minuti circa e, in ultimo, unite anche le lenticchie. Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire, quindi unite l’uovo, il parmigiano grattuggiato, una presa di timo e regolate di sale. Versate il tutto in una teglia rotonda rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. Servite la torta di lenticchie tiepida.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio di Oliva