ricetta

Samosa alle lenticchie

Tempo: 120'
Difficoltà: Difficile

Ingredienti per 6 persone:
310 g di Lenticchie Cirio, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 300 g di patate, 1 cipolla di Tropea, 8 fogli di pasta fillo, quanto basta di Olio Extravergine Classico Cirio, 2 cucchiai di curry in polvere, sale e pepe q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Su un tagliere tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con un filo d’olio extravergine in una pentola dai bordi alti con il coperchio.

Lavare sotto l’acqua corrente le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti da 0,5x0,5 cm quindi versarli nella pentola insieme alle lenticchie sgocciolate e alla polpa di pomodoro.

Cuocere a fuoco molto lento e dopo 15 minuti aggiungere il curry in polvere, quindi il sale e il pepe secondo il vostro gusto personale e continuare la cottura fino a quando le patate non saranno morbide e il sugo sarà pronto.

Lasciar raffreddare con il coperchio aperto per mezz’ora.

Prendere i fogli di pasta fillo, piegarli in modo da creare un cono triangolare, farcire con un cucchiaio di lenticchie al curry e chiudere sempre a forma triangolare. Per sigillare bene la pasta, intingere il dito in una ciotola di acqua e inumidire.

Con un pennello da cucina spennellare la superficie dei samosa con l’olio extravergine quindi infornare a forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa, fino quando la pasta non sarà dorata.


Vino consigliato: Bianco d’Alcamo


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico