ricetta

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 confezione di Lenticchie Cirio, 2 tranci di salmone, 2 carote, un cuore di sedano, 1 zucchina, 1 arancia, 2 cucchiai miele di castagno, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, una manciata di bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe nero in grani.

Preparazione:

Tagliamo le verdure a cubetti, le saltiamo a fuoco vivace per 5/6 minuti in un tegame con un giro di olio extra vergine d’oliva, aggiustiamo di sale e uniamo le lenticchie, cuociamo ancora per qualche minuto in modo che le verdure restino croccanti, teniamo da parte in caldo.
Adagiamo i filetti di salmone nel tegame, aggiungiamo due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di mezza arancia, due cucchiai di miele di castagno, qualche bacca di ginepro, due o tre chiodi di garofano e una manciata di pepe in grani, li cuociamo a fuoco medio, rigirandoli delicatamente su tutti i lati finché saranno ben caramellati.
Serviamo caldi accompagnati con le lenticchie e le verdurine saltate, guarniamo con fette di arancia.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico