Preparazione:
In una padella soffriggere i 2/3 della pancetta affumicata a dadini con un filo d’olio, aggiungere poi la cipolla tritata finemente, e una volta imbiondita, unire anche le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Insaporire con un rametto di timo.
Prendete gli 8 filetti di pollo e batteteli con il batticarne, per renderli più sottili e più facili da cuocere.
Adagiate un pezzo sottile di provola, qualche cubetto di pancetta e arrotolate con cura. Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
In una teglia mettete un filo d’olio e sistemate gli involtini. Fate cuocere a 160°C per circa 25 minuti.
Una volta cotti, togliere gli stuzzicadenti e sistemare gli involtini sulle lenticchie e far insaporire a fuoco basso per una decina di minuti.
Servire caldi.
Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.
Vino consigliato: Chianti Classico
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati,
Lenticchie,
Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato