ricetta

Insalata di noci, lenticchie e mele rosse al rosmarino

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Lenticchie Cirio, 80 g di noci sgusciate, 2 mele rosse tipo Annurca, 100 g di songino, 2/3 rametti di rosmarino, Olio Extra Vergine d’oliva Classico Cirio, 2/3 cucchiai di aceto di melagrana (o mele), arilli di melagrana, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sgusciamo le noci e le facciamo tostare in padella per 3/4 minuti, le tritiamo grossolanamente e le teniamo da parte.
Laviamo le mele e le tagliamo a dadini senza togliere la buccia. Scoliamo le Lenticchie Cirio dal loro liquido di governo. In una padella versiamo un filo di olio extravergine d’oliva Cirio e lo scaldiamo con il rosmarino tritato, aggiungiamo le mele e le facciamo saltare per 3/4 minuti. Uniamo le Lenticchie Cirio, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire per 5/6 minuti mescolando, le mele devono restare croccanti. Prepariamo la vinaigrette: in un barattolino di vetro versiamo 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva Cirio, l’aceto di melagrana (si può tranquillamente sostituire con l’aceto di mele), il sale e il pepe, chiudiamo e agitiamo bene. Disponiamo le foglie di songino a cerchio in un piatto da portata, con l’aiuto di un coppapasta mettiamo la nostra insalata di mele e lenticchie al rosmarino, condiamo con la vinaigrette, aggiungiamo le noci e guarniamo con arilli di melagrana e rametti di rosmarino.
Ricetta consigliata per il menu di Natale.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico