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Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone
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Tempo: 30'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
1 confezione di Lenticchie Cirio,
1 piccola zucca butternut,
1 cipolla rossa,
100 g di misticanza (misto di insalate),
100 g di yogurt greco,
Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio,
1 cucchiaio di semi di lino,
1 cucchiaio di semi di girasole,
foglie di salvia fresca,
succo di un limone biologico,
2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna),
sale e pepe q.b.,
arilli di melagrana per guarnire (facoltativo).
Preparazione:
Laviamo e tagliamo la zucca a fette di mezzo centimetro circa, tagliamo la cipolla a rondelle dello stesso spessore.
Disponiamo le verdure in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con Olio extra vergine d’oliva Cirio, sale, sciroppo d’acero e foglie di salvia, cuociamo in forno preriscaldato a 220º per 25 minuti circa.
Nel frattempo scoliamo le Lenticchie Cirio dal liquido di governo e le condiamo con un filo d’olio, pepe nero macinato e salvia. Prepariamo il dressing mescolando lo yogurt greco con il succo di limone, un cucchiaio di sciroppo d’acero, un cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva e i semi di lino. In un piatto da portata disponiamo la misticanza sul fondo, aggiungiamo le fette di zucca e cipolla cotte al forno, le lenticchie, condiamo con il dressing di yogurt al limone e guarniamo con gli arilli di melagrana.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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