ricetta

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Lenticchie Cirio, 1 piccola zucca butternut, 1 cipolla rossa, 100 g di misticanza (misto di insalate), 100 g di yogurt greco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaio di semi di lino, 1 cucchiaio di semi di girasole, foglie di salvia fresca, succo di un limone biologico, 2 cucchiai di sciroppo d’acero (o zucchero di canna), sale e pepe q.b., arilli di melagrana per guarnire (facoltativo).

Preparazione:

Laviamo e tagliamo la zucca a fette di mezzo centimetro circa, tagliamo la cipolla a rondelle dello stesso spessore.
Disponiamo le verdure in una teglia rivestita con carta da forno, condiamo con Olio extra vergine d’oliva Cirio, sale, sciroppo d’acero e foglie di salvia, cuociamo in forno preriscaldato a 220º per 25 minuti circa.
Nel frattempo scoliamo le Lenticchie Cirio dal liquido di governo e le condiamo con un filo d’olio, pepe nero macinato e salvia.
Prepariamo il dressing mescolando lo yogurt greco con il succo di limone, un cucchiaio di sciroppo d’acero, un cucchiaio di Olio extra vergine d’oliva e i semi di lino. In un piatto da portata disponiamo la misticanza sul fondo, aggiungiamo le fette di zucca e cipolla cotte al forno, le lenticchie, condiamo con il dressing di yogurt al limone e guarniamo con gli arilli di melagrana.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio Extra Vergine di Oliva Classico