ricetta

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1/2 cavolfiore, 1 cipolla, 2 cucchiai di curry, 1 cucchiaio di curcuma, 2 bicchieri di brodo di verdure, sale q.b., Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Preparazione:

Tritare una cipolla quindi soffriggerla in abbondante olio in una pentola capiente con il coperchio.
Tagliare il cavolfiore a roselline, eliminando quindi il ramo centrale.
Una volta appassita la cipolla, unire le lenticchie scolate, il cavolfiore, la Polpa Rustica Cirio, il brodo e le spezie, quindi coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 40 minuti.
Togliere il coperchio, se necessario insaporire con sale e pepe, quindi terminare la cottura lasciando evaporare il restante liquido.

Abbinamento consigliato: Birra Indian Pale Ale


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Lenticchie, Riserva F. Cirio 100% Italiano

Trucchi e segreti:

Servire in tavola come contorno o insieme a riso basmati al vapore.