ricetta

Crostini con lenticchie saporite

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
20 g di burro, 1 baguette, 1 rametto di rosmarino, 1 confezione di Lenticchie da 410 g Cirio, 1 scalogno, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano non filtrato Cirio.

Preparazione:

Tritate lo scalogno insieme al rosmarino, quindi fate dorare il trito in una padella insieme a 2 cucchiai di Olio. Scolate le Lenticchie dal liquido di governo e fatele saltare in padella insieme al soffritto per 5 minuti. Trasferite il tutto nel mixer e tritate, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua per ottenere una crema fluida. Sciogliete il burro in un tegame e tagliate a fette la baguette. Fate tostare i crostini di pane girandoli dopo un paio di minuti in modo da dorarli da entrambi i lati; quindi poggiateli su di un piatto da portata e ponete sopra ognuno di essi un cucchiaino di crema di lenticchie. Servite tiepidi.

Vino consigliato: Chianti Classico



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato