ricetta

Zuppa con legumi e cereali

del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione da 410 g di Legumi & Cereali Cirio, 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio, 200 g di salamella o salsiccia, 2 patate, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 peperoncino piccante (facoltativo), sale q.b., olio extra vergine d’oliva q.b., pecorino grattugiato q.b.

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tagliatela in modo piuttosto fine. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia. Togliete gli aghi di rosmarino dal rametto e tritateli. Versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola e aggiungete la cipolla, il rosmarino tritato, il peperoncino e le foglie di salvia. Rosolate per tre minuti a fuoco medio, dopodiché aggiungete la salamella sbriciolata. Continuate la rosolatura per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a ebollizione 1 litro d’acqua. Sbucciate e lavate le patate e riducetele a dadini. Versate l’acqua bollente insieme ai dadini di patata nella casseruola e continuate la cottura per 15 minuti. Trascorso un quarto d’ora aggiungete il mix di legumi e cereali, scolato dal liquido di conservazione. Lasciate sobbollire la zuppa con legumi e cereali per altri 5 minuti. A fine cottura assaggiate la zuppa e aggiustatela di sale e di pepe. Servite la zuppa con legumi e cereali con un filo di olio extra vergine a crudo e un cucchiaino di formaggio pecorino grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio, Legumi & Cereali