ricetta

Insalata di legumi e cereali con asparagi e uova

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
una confezione da 410 g di Legumi & Cereali Cirio, 300 g di asparagi, 2 uova, qb di Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato Cirio, sale e pepe q.b., un bicchiere di aceto balsamico, un bicchiere di vino rosso, 4 cucchiai di zucchero di canna.

Preparazione:

Scolate e sciacquate sotto l’acqua i Legumi & Cereali Cirio, poi metteteli in una ciotola.
In pentolino portate ad ebollizione l’aceto balsamico, il vino e lo zucchero, abbassate poi la fiamma quando comincia a bollire e tenetelo sul fuoco ancora per qualche minuto, fino a quando non ha raggiunto la giusta consistenza della glassa.
Fate bollire le uova in una pentola con abbondante acqua per almeno 15 minuti.
Tagliate la parte bianca e dura al fondo degli asparagi e fateli cuocete 7 minuti in acqua salata, rimarranno cotti ma croccanti: la consistenza perfetta per la nostra insalata.
Insieme al cereali e ai legumi, aggiungete ora le uova sode sgusciate tagliate a spicchi e gli asparagi tagliati a tocchetti, condite con abbondate Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato e la glassa d’aceto balsamico a temperatura ambiente.


Vino consigliato: Vermentino


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Legumi & Cereali, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato