ricetta

Tris colorato di puré di Ceci

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

Per il Puré di Ceci verde:
120 g di Ceci piccoli Cirio
, 1 zucchina media, 1 manciata di foglie di menta fresca, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale q.b.

Per il Puré di Ceci viola:
120 g di Ceci piccoli Cirio
, 100 g di barbabietola cotta, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, sale q.b.

Per il Puré di Ceci arancione:
120 g Ceci piccoli Cirio
, 2 carote, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaio di paprika dolce, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, sale q.b.

Preparazione:

Puré di ceci verde con zucchine e menta.
Affettiamo la zucchina a rondelle e la saltiamo in padella con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio per 7/8 minuti circa. Frulliamo la zucchina (teniamo da parte qualche rondella per la guarnizione) con i Ceci piccoli Cirio, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, le foglie di menta fresca, il succo di mezzo limone e il sale.

Puré di Ceci viola con barbabietola.
Frulliamo i ceci con la barbabietola, l’ Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio e l’aceto balsamico, aggiustiamo di sale.

Puré di Ceci arancione con carote e paprika.
Tagliamo le carote a bastoncini, le disponiamo in una teglia rivestita con carta forno, condiamo con olio, paprika, sale e sciroppo d’acero, cuociamo in forno a 250° per 20 minuti. Frulliamo le carote (teniamo qualche pezzo da parte per la guarnizione) e il loro sughetto con i Ceci Cirio, aggiungiamo altra paprika se gradita.

Serviamo i nostri Puré di Ceci colorati nelle ciotoline, guarniamo con fettine o bastoncini delle verdure utilizzate.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Ceci piccoli