 |
Mini pavlova con crema e mele alla cannella
|
Tempo: 180'
Difficoltà: Difficile |
Ingredienti:
150 ml di aquafaba (il liquido di governo -freddo di frigo - di una confezione di Ceci Cirio),
300 g di zucchero a velo,
50 g di amido di mais,
1 cucchiaino di cremor tartaro,
2 mele rosse,
il succo di un limone,
2 cucchiai di zucchero di canna,
1 cucchiaino di cannella.
Per la crema pasticciera:
250 ml di latte,
125 g di zucchero,
25 g di farina,
3 tuorli,
la scorza di un limone.
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno statico a 130º.
Setacciamo lo zucchero a velo con l’amido di mais e il cremor tartaro.
In una ciotola montiamo l’aquafaba fredda di frigo con le fruste elettriche, uniamo lo zucchero a velo setacciato un cucchiaio alla volta, montiamo finché sarà ben incorporato e procediamo così fino ad esaurimento, continuiamo per 15 minuti fino ad ottenere un composto simile a quello della meringa. In una teglia rivestita con carta forno formiamo 4 mini pavlove con 2 cucchiai di composto ciascuna, cuociamo in forno per due ore, poi spegniamo e lasciamo raffreddare in forno con lo sportello semi-aperto (vi basterà infilare un cucchiaio di legno). Laviamo le mele e le tagliamo a dadini con la buccia, le cuociamo in padella con il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella per 10 minuti circa. Prepariamo la crema pasticciera: scaldiamo il latte con la scorza di limone, montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, versiamo il latte caldo a filo, sempre montando con le fruste. Rimettiamo sul fuoco, portiamo lentamente ad ebollizione, mescolando per 5 minuti. Lasciamola raffreddare coperta con un foglio di pellicola. Componiamo il dolce: adagiamo ciascuna mini pavlova in un piatto da dessert, aggiungiamo un cucchiaio di crema pasticciera, un cucchiaio di mele alla cannella, spolverizziamo con zucchero a velo e assaporiamo!
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro
|