ricetta

Insalata di melanzane e ceci alla menta

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 1 spicchio d’aglio, 10 foglie di menta fresca, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, due cucchiai di farina 00, sale q.b.

Preparazione:

Tagliare a cubetti la melanzana quindi passarla velocemente in una ciotola con la farina.

In una padella antiaderente aggiungere abbondante olio quindi saltare le melanzane a fuoco vivace.

Dopo circa 10 minuti salare e aggiungere uno spicchio d’aglio, quindi completare la cottura fino a quando le melanzane non avranno preso colore - ci vorranno circa 20 minuti.

Una volta cotte, unire i ceci scolati in precedenza, quindi passare in padella e insaporire il tutto per 2 minuti.

Versare in una ciotola, quindi unire le foglie di menta; mescolare e servire in tavola una volta intiepidito.


Abbinamento consigliato: Salento Rosato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano