ricetta

Insalata invernale con petto di tacchino arrosto ceci mele e lamponi

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di petto di tacchino intero, 1 confezione di Ceci Cirio, 200 g di lamponi, 2 mele rosse, 50 g di burro, 3/4 cucchiai di senape delicata, salvia, rosmarino, timo, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cucchiaino di pepe in grani, 1 limone biologico.
Per la vinaigrette:
Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
, 1 cucchiaio di senape, il succo di 1/2 limone.

Preparazione:

Nel mortaio pestiamo il sale grosso e il pepe in grani con rosmarino, salvia e timo. Aggiungiamo il burro morbido e la senape, il succo e la scorza grattugiata di un limone. Con il condimento ottenuto spennelliamo il petto di tacchino, lo disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno e lo cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 40/50 minuti, se dovesse colorirsi troppo copriamo con un foglio di alluminio e proseguiamo la cottura. Scaldiamo i ceci in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, affettiamo sottilmente le mele lavate con la buccia, laviamo e dividiamo in foglie il cespo di radicchio. Prepariamo la vinaigrette mescolando in un barattolo olio, senape e succo di limone. Componiamo la nostra insalata in un piatto da portata alternando le foglie di radicchio con fettine di mela e di tacchino arrosto, aggiungiamo i Ceci e i lamponi, condiamo con la vinaigrette alla senape.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano