ricetta

Insalata di Ceci e arance

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ceci Cirio in vaso di vetro da 370 g, 5 arance, 1/2 cipolla bianca, 50 g di olive nere snocciolate, 4 grandi foglie di lattuga, il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Sbucciate le arance a vivo avendo cura di eliminare tutto il bianco, quindi tagliatele a cubetti.
Tritate la cipolla. Scolate i Ceci dal liquido di governo e riunite tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle olive tagliate a pezzetti. Preparate una vinaigrette con il succo degli agrumi, l’olio, il sale, il pepe, versate nella ciotola e condite. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Intanto, lavate ed asciugate le foglie di lattuga, disponetele in un piatto da portata e adagiatevi sopra un po' d'insalata di ceci e arance.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Riserva F. Cirio 100% Italiano