ricetta

Insalata di carciofi, ceci e pomodori confit

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi violetti, 1 confezione da 370 g di Ceci Cirio, 1 confezione da 400 g di Pomodorini Cirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 limone, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Scolare dal loro succo i pomodorini quindi tagliarli a metà e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Salare ogni pomodorino quindi condirli con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 130 gradi per circa 30-40 minuti, il tempo dipende dal vostro forno.
Pulire i carciofi con cura, quindi tagliarli a fettine sottilissime e metterli a bagno in una ciotola con acqua fredda con mezzo limone spremuto.
Una volta tagliate tutte le fettine, scolarli e asciugarli con un canovaccio.
Versarli in una ciotola, insieme ai ceci scolati e sciacquati sotto acqua a corrente.
Condire con olio extra vergine, sale, pepe e il succo di mezzo limone. Mescolare, quindi aggiungere i pomodorini confit e servire.

Abbinamento consigliato: Kerner Alto Adige Doc


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico