ricetta

Hamburger vegetariani

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di Ceci Cirio in vetro da 370 g, 2 fette o 2 panini di pane raffermo, 2 uova, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, Salsa Rubra Cirio, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 4 panini tondi da hamburger, sale, sepe nero.

Preparazione:

Mondate e tritate lo scalogno, eliminate la crosta al pane e riducetelo a cubetti. Scolate i Ceci dal loro liquido di governo e passateli al mixer con l’aglio, lo scalogno, le uova, lo zenzero, il pane e un pizzico di sale e pepe. Azionate il mixer per pochi istanti fino ad ottenere una massa granulosa e mettete da parte in una ciotola metà del composto. Frullate quindi l'altra metà fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite quindi i due composti amalgamando per bene. Con l’impasto ottenuto formate circa 8 hamburger e fateli cuocere su una bistecchiera, rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di Ceci ben caldi accompagnandoli salsa Rubra Cirio e i classici panini da hamburger.

Birra consigliata: Weiss aromatizzata al tè verde



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Salsa Rubra, Ceci