ricetta

Gnocchetti di ceci e salvia in ristretto di gamberi

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ceci Cirio, 50 g di farina, 250 g di patate, 1 uovo, 1 ciuffetto di salvia, 1 spicchio d'aglio, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, cipolla, 1 ciuffetto di basilico, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di code di gambero, Olio Extra Vergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete a lessare le patate. Scolate i Ceci Cirio e passateli al passaverdure. Scolate le patate, lasciate raffreddare e sbucciatele, passatele al passaverdure ed unite ai Ceci Cirio. Incorporate la farina e l’uovo, la salvia tritata, sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto quindi formate dei cordoncini spessi un dito che taglierete a tocchetti. In una padella rosolate in poco olio la cipolla tritata e l’aglio, bagnate con il vino e lasciate ridurre. Unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, i gamberi, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Nel frattempo lessate al dente gli gnocchetti, scolateli con un mestolo forato appena affiorano a galla e passateli nel sugo. Amalgamate appena sulla fiamma, spolverizzate con il basilico tagliuzzato e dividete nei piatti.

Vino consigliato: Orvieto classico



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Trucchi e segreti:

Al posto dei gamberi potete utilizzare dei piccoli pezzi di pesce come tonno fresco, pescespada, coda di rospo ecc.