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Filetto di agnello in salsa brusca e ceci alle erbe
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Tempo: 30'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di agnello, 50 g di senape rustica, 100 g di pancetta affumicata a fette, 2 confezioni di Ceci Cirio, 1 mazzetto di erbe miste, 1 ciuffetto di salvia, un cipollotto, farina, un bicchierino di brandy, 1 dado per brodo, 1 limone, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine 100% Italiano non filtrato Cirio, sale.
Preparazione:
Avvolgete i filetti con la pancetta e fissate con un pezzetto di spago da arrosti. In una padella rosolate in 2 cucchiai di olio il cipollotto tritato, unite la carne leggermente infarinata e la salvia; salate e cuocete 5 minuti per lato. Nel frattempo tritate le erbe e disponetele in una padella con 2 cucchiai di olio, la scorza grattugiata del limone ed il dado spezzettato: lasciate marinare per alcuni minuti. Spruzzate la carne con il brandy, lasciate evaporare e unite la senape; bagnate con un mestolino d’acqua, coprite e cuocete a fuoco moderato ancora per 10 minuti, finché la salsa si sarà addensata. Accendete la fiamma sotto il trito di erbe e, appena comincia a schiumare, unite i ceci scolati, insaporite per 2 minuti sul fuoco, spegnete e tenete da parte. Servite i filetti di agnello accompagnando con i ceci. Idea per Pasqua.
Vino consigliato: Amarone della Valpolicella
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato
Trucchi e segreti:
Allo stesso modo potete cuocere il filetto di maiale o di vitello e, se avvolti in pasta sfoglia, ripassateli in forno per un gustoso filetto in crosta.
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