ricetta

Cocktail di ceci e gamberi

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ceci Cirio, 12 gamberoni, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, Olio Extravergine di Oliva non Filtrato Cirio, sale, pepe nero in grani.

Preparazione:

Sgusciate i gamberoni tenendo da parte le teste, quindi cuoceteli a vapore. Fate bollire le teste in un bicchiere d’acqua insieme a qualche grano di pepe nero e un cucchiaino di Olio Extravergine. Fate imbiondire l’aglio in un tegame con l’Extravergine insieme al rametto di rosmarino. Scolate i Ceci dal loro liquido di governo e fateli saltare insieme all’aglio e al rosmarino. Filtrate il fumetto di pesce per eliminare le teste e i residui e aggiungetelo ai Ceci. Regolate di sale e lasciate cuocere ancora il tutto per circa 10 minuti, quindi eliminate l’aglio e il rosmarino e passate i ceci al mixer per ottenere una crema densa. Ripartite la crema di Ceci in quattro coppette, guarnite con i gamberoni e completate con un filo di Extravergine e una macinata di pepe nero.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Pigato

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ceci in vetro, Olio Extra Vergine 100% Italiano Non Filtrato