ricetta

Ciceri e tria al pomodoro

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta all’uovo fresca, 200 g di Ceci Cirio, 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 3 foglie di alloro, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio. Per friggere: Olio di Oliva Cirio.

Preparazione:

Sciacquate i ceci sotto l’acqua a corrente.
In una pentola versate l’olio extra vergine e una cipolla tritata finemente, quindi unite i ceci scolati e un pizzico di sale.
Fate insaporire qualche minuto quindi versate 4 bicchieri d’acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro Supercirio e coprite con il coperchio, fate cuocere per circa 45 minuti.
Un quarto d’ora prima della fine della cottura aggiungete anche un rametto di rosmarino, le foglie di alloro e aggiustate di sale - aggiungete altra acqua se necessario.
A fine cottura lasciate evaporare il liquido rimasto e togliete il rosmarino e l’alloro.
In una padella fate scaldare l’olio di oliva, quindi friggete 40 g di pasta fresca.
Scolate su carta assorbente.
Fate cuocere la restante pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, versatela nella pentola con i ceci e fate insaporire.
Unite anche metà della pasta fritta e mescolate. Servite a tavola e guarnite con l’altra metà di pasta fritta.

Abbinamento consigliato: Salento Rosso


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Olio di Oliva Ricette Gentili