|
Ceci saporiti alle verdure
del blog 'RICETTE AL VOLO'
|
Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti: 2 confenzioni di Ceci Cirio giĆ lessati, 1 cipolla medio piccola, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o timo fresco), 1 melanzana, 1 zucchina, 1 costa di sedano, 1 peperone verde o giallo, 3 pomodori maturi, 1 cucchiaino di spezie miste (cannella, cumino, zenzero, coriandolo, zafferano), peperoncino in polvere, sale e pepe q.b., olio extravergine d'oliva q.b., buccia grattuggiata di mezzo limone.
Preparazione:
Lavate e pulite tutte le verdure. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo, riducete a dadini il peperone, il sedano, la melanzana, la zucchina e i pomodori. In un tegame rosolate la cipolla con 4/5 cucchiai di olio, unite le spezie e una puntina di peperoncino in polvere, le verdure a cubetti e la buccia grattuggiata di mezzo limone. Fate insaporire il tutto per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete poi i ceci ben scolati e 2 cucchiai di brodo caldo (o acqua calda) e fate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso. Se occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua. Togliete i ceci dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti circa. Servite a piacere accompagnando con del riso pilaf o con del cous cous o con dei crostini di pane.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Ceci in vetro
|