ricetta

Minestrone al basilico

Tempo: 75'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta corta tipo ditali o maccheroncini, mezzo chilo di verdure fresche (cipolle, zucchine, carote e sedano nelle proporzioni desiderate), 80 g di pancetta, 30 foglie di basilico, 1 confezione di fagioli Cannellini Cirio, uno spicchio d'aglio, Olio di Oliva Cirio, sale grosso, abbondante parmigiano grattugiato.

Preparazione:

In una pentola capiente, mettete le verdure pulite, lavate e tagliate a pezzi, e fatele insaporire con qualche cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungete poi 2 litri di acqua, salate e lasciate bollire a fuoco moderato per almeno 30 minuti. Aggiungete i fagioli Cannellini e continuate la cottura per altri 10 minuti. A parte preparate un trito di basilico aggiungendo qualche cucchiaio d'olio. Nel frattempo, tritate l’aglio con la pancetta, mettete il battuto in un padellino a rosolare leggermente con un cucchiaio d’olio. Unite, quindi, questo soffritto al minestrone. Quando le verdure saranno cotte, versate nella pentola la pasta. A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungete il trito di basilico e una macinata di pepe, versate il minestrone in una zuppiera e servite con abbondante parmigiano grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fagioli Cannellini in vetro , Olio di Oliva