ricetta

Plumcake alle mandorle e limone

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per un plumcake:
1 limone, 90 g di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 2 uova, 110 g di zucchero di canna, 160 g di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di mandorle, 125 g di yogurt alla vaniglia.

Preparazione:

In un mortaio o con una bottiglia pesante pestare le mandorle intere e metterle da parte.

 

In una ciotola unire l’olio extravergine con le due uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata (non la parte bianca) e lo yogurt.

Una volta formato un composto uniforme aggiungere poco a poco la farina setacciata in modo da non formare grumi, infine aggiungere il lievito.

 

Mescolare con cura e aggiungere anche le mandorle tritate e il limone.

 

Imburrare e infarinare la forma per il plumcake, quindi versare il composto e infornare a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, controllando verso la fine la cottura con uno stuzzicadenti.

 

Una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo.


Abbinamento consigliato: Tè bianco alla vaniglia


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata