ricetta

Plum Cake al cacao

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
250 g di zucchero, 250 ml di latte, 200 g di farina, 80 g di cacao amaro in polvere, 100 g di uvetta sultanina, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di rhum.

Preparazione:

Fate rinvenire l’uvetta nel rhum e strizzatela. Stemperate nel latte la farina, mescolando con cura con la frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate. In ultimo unite il cacao in polvere e l’uvetta strizzata, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Imburrate l’apposito stampo e passate un velo di farina sul fondo e sui bordi per evitare che il plum cake si attacchi, quindi versatevi il composto. Infornate a 200° e fate cuocere per 40 minuti circa. Verificate il grado di cottura del plum cake infilandovi uno stecchino, che dovrà uscire pulito.

Vino consigliato: Recioto di Soave