ricetta

Panna cotta alla gelatina di arance, rum e cannella

Tempo: 480'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
400 ml di panna fresca, 100 ml di latte intero, 70 g di zucchero di canna, 5 foglie di colla di pesce, 1 bacca di vaniglia, 2 arance, 40 ml di rum scuro, 1 cucchiaino raso di cannella.

Preparazione:

Mettere in ammollo 3 fogli di colla di pesce, in una ciotola con acqua fredda, per almeno 5 minuti.
Intanto in un pentolino mettere a scaldare il latte e 100 ml di panna; prima che raggiungano il bollore spegnere e aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e mescolare con cura.
Aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno, infine aggiungere gli altri 300 ml di panna.
Dividere la panna cotta in 4 vasetti e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente; una volta raffreddati metterli in frigorifero.
Mettere in una ciotola con acqua fredda i restanti fogli di colla di pesce e lasciare in ammollo per 5 minuti.
Spremere e filtrare il succo delle due arance, quindi versarlo in un pentolino insieme al rum, alla cannella e scaldare, spegnendo prima che raggiunga il bollore.
Aggiungere la colla di pesce nel pentolino e far sciogliere mescolando.
Versare il liquido dividendolo uniformemente nei 4 vasetti, facendo attenzione che la parte superiore della panna cotta si sia già solidificata.
Lasciare in frigo ancora 5-6 ore, meglio ancora una notte intera, chiudendo il vasetto con il suo coperchio


Abbinamento consigliato: Passito di Noto


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net