ricetta

NY cheesecake al caffè senza cottura

Tempo: 240'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 vasetti:
200 g di ricotta fresca, 200 g di formaggio spalmabile, 125 cl di panna, 2 fogli di colla di pesce, 70 g di zucchero a velo vanigliato, 20 g di caffè solubile, cacao amaro e granella di nocciole per decorare, 130 g di biscotti a scelta per la base.

Preparazione:

In un bicchiere mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Una volta ammorbiditi, scolateli e metteteli in un padellino con un po’ di panna e scaldate leggermente il tutto fino a quando non si scioglieranno.
In una ciotola capiente mescolate vigorosamente la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e il caffè solubile, quindi versate la panna e la colla di pesce scaldati precedentemente.
Montate leggermente la restante panna, quindi unitela alla ciotola e amalgamate con delicatezza dall’alto verso il basso.
Pestate i biscotti con un tritacarne, quindi versate le briciole nei 4 vasetti.
Mettete la crema di formaggio in una sac à poche, tagliate il sacchetto con le forbici e riempite i vasetti con la crema di formaggio e caffè.
Spolverate con un po’ di cacao amaro e un pizzico di granella di nocciole.
Riporre in frigo per almeno due ore prima di servire.