ricetta

Naked cake con albicocche e pistacchio

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per il ripieno:
10 albicocche essiccate, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 ml di acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, marmellata di albicocche.
Ingredienti per le torte:
6 uova, 150 g di zucchero, 150 g di farina autolievitante.
Ingredienti per il frosting:
200 ml di panna fresca da montare, 350 ml di yogurt greco, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, granella di pistacchi per decorare.

Preparazione:

Prepariamo le torte: montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Incorporiamo la farina autolievitante setacciata continuando a montare. Dividiamo l’impasto in due stampi tondi di 18/20 cm ø e cuociamo in forno preriscaldato a 150º per 20 minuti.
Sformiamo le due torte e lasciamo raffreddare bene su una gratella. Livelliamo la superficie con un coltello se necessario.
In un pentolino portiamo ad ebollizione l’acqua con le albicocche, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia. Facciamo raffreddare, tagliamo le albicocche in pezzi piccoli.
In una ciotola montiamo la panna con lo yogurt greco e l’estratto di vaniglia.
Componiamo la naked cake: bagniamo ogni torta con lo sciroppo di albicocche, spalmiamo con marmellata di albicocche, un po’ di frosting allo yogurt e spargiamo con i dadini di albicocche; copriamo con la seconda torta. Spalmiamo il frosting su tutto il dolce, livellando bene con una spatola, mettiamo a raffreddare in frigo per un paio d’ore. Al momento di servire decoriamo con la granella di pistacchi e fiori freschi a piacere.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it