ricetta

Mug cake noci e caffè

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per ciascuna tazza:
1 uovo, 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaio di di caffè espresso, 4 cucchiai di farina già addizionata di lievito, 4 cucchiai di zucchero, 2/3 noci sgusciate, cacao e panna montata per guarnire.

Preparazione:

Sbattiamo l’uovo con il latte e l’olio in una tazza (capienza 350 ml) resistente al calore. Versiamo un cucchiaio di caffè espresso nella tazza con la farina, lo zucchero e le noci. Mescoliamo bene. Cuociamo nel forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti (facciamo la prova stecchino, deve essere asciutto!). Facciamo raffreddare per qualche minuto, guarniamo con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao amaro, cospargiamo con noci tritate.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico