ricetta

Mini Apple Pie

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 porzioni:
3 mele, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale, 10 g di burro, 1 filo d’Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, 1 tuorlo d’uovo, zucchero a velo.

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, quindi trasferirle in un contenitore e insaporirle con cannella e zucchero.
Versare le mele a tocchetti in 4 cocotte di ceramica.
Aggiungere qualche fiocchetto di burro.
In una ciotola sbattere l’uovo con un filo d’olio, quindi spennellare i bordi.
Coprire ogni cocotte con la pasta sfoglia, avendo cura di tagliare via la pasta in eccesso.
Creare un taglio a croce sulla parte superiore della mini pie quindi spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e l’olio.
Infornare per 30 minuti a 180°C.
Servire in tavola caldi oppure, una volta raffreddati, spolverare con zucchero a velo.


Abbinamento consigliato: Tè nero


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine 100% Italiano