ricetta

Insalata Russa autunnale

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 patate medie, 1 confezione in vaso di vetro da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, 1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, 1 scalogno piccolo, 4 cucchiai di maionese, sale e pepe q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio.

Preparazione:

Mettere a bollire le patate con la loro buccia in una pentola colma di acqua.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare, quindi sbucciarle e tagliarle a piccoli cubetti.
Versare le patate in una ciotola capiente e condire con olio extra vergine e sale.
Tritare finemente lo scalogno e unirlo alle patate.
Scolare e sciacquare sotto acqua corrente i fagioli e le lenticchie, quindi lasciale scolare per bene qualche minuto.
Unire i legumi nella ciotola con le patate e lo scalogno, quindi aggiustare con sale e pepe e aggiungere la maionese.
Mescolare con cura e lasciar riposare un'ora in frigo coprendo con una pellicola, prima di servire.

Abbinamento consigliato: Dolcetto d’Alba


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Lenticchie, Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata