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Insalata di arance e carciofi
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Tempo: 10'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 3 arance, 4 carciofi, 1 limone non trattato, Olio Extravergine Delicato Cirio, un mazzetto di rucola, una manciata di pinoli, sale, pepe nero.
Preparazione:
Sbucciate le arance al vivo avendo cura di eliminare bene la parte bianca e amara e tagliatele a fette. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più coriacee e delle barbe. Grattugiate la scorza del limone, spremetene il succo e filtratelo, quindi usatene circa metà per acidulare una ciotola piena d’acqua nella quale sciacquerete i carciofi in modo che non anneriscano. Tagliate quindi i carciofi a fette sottili e mescolateli alle arance. Unite la rucola. Fate tostare leggermente i pinoli e mescolateli all'insalata. Mescolate il restante succo di limone con l’Olio Extravergine Cirio, le scorze di limone, sale e pepe in modo da ottenere una emulsione omogenea. Condite l’insalata con l’emulsione ottenuta e servite.
Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.
Vino consigliato: Soave classico
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata
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