ricetta

Insalata di arance e carciofi

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
3 arance, 4 carciofi, 1 limone non trattato, Olio Extravergine Delicato Cirio, un mazzetto di rucola, una manciata di pinoli, sale, pepe nero.

Preparazione:

Sbucciate le arance al vivo avendo cura di eliminare bene la parte bianca e amara e tagliatele a fette. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più coriacee e delle barbe. Grattugiate la scorza del limone, spremetene il succo e filtratelo, quindi usatene circa metà per acidulare una ciotola piena d’acqua nella quale sciacquerete i carciofi in modo che non anneriscano. Tagliate quindi i carciofi a fette sottili e mescolateli alle arance. Unite la rucola. Fate tostare leggermente i pinoli e mescolateli all'insalata. Mescolate il restante succo di limone con l’Olio Extravergine Cirio, le scorze di limone, sale e pepe in modo da ottenere una emulsione omogenea. Condite l’insalata con l’emulsione ottenuta e servite.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Soave classico

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata