ricetta

Crema inglese al caffé

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 ml di latte, 200 ml di caffé forte, 100 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 1 stecca di vaniglia, 12 savoiardi.

Preparazione:

Montate con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Incidete la stecca di vaniglia, unitela al latte e portate il tutto ad ebollizione. Fate cuocere qualche minuto, poi togliete il latte dal fuoco, eliminate la vaniglia ed aggiungete il caffé e il composto di uova, mescolando con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Fate cuocere la crema a bagnomaria per 10 minuti continuando a mescolare delicatamente e sempre nello stesso verso. Disponete i savoiardi in ogni coppetta, quindi versatevi la crema lasciata intiepidire. Fate riposare in frigo per una ventina di minuti e servite.

Vino consigliato: Marsala superiore