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Ciambella cioccolato bianco e mandarini
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Tempo: 75'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
250 g di farina,
150 g di zucchero,
150 g di panna da montare,
60 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio,
3 uova,
120 g di succo di mandarino,
scorza grattugiata di mandarino,
1 bustina lievito per dolci,
Per la glassa al cioccolato bianco:
2 tavolette di cioccolato bianco,
30 g di burro.
Preparazione:
Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e gonfio.
Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna liquida e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Infine uniamo l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini.
Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti.
Prepariamo la glassa fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, (o in forno a microonde) poniamo il dolce sformato e raffreddato su una gratella o in un piatto da portata e versiamo la glassa, decoriamo con spicchi di mandarino zuccherati.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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