ricetta

Ciambella cioccolato bianco e mandarini

Tempo: 75'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di panna da montare, 60 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio, 3 uova, 120 g di succo di mandarino, scorza grattugiata di mandarino, 1 bustina lievito per dolci,
Per la glassa al cioccolato bianco: 2 tavolette di cioccolato bianco, 30 g di burro.

Preparazione:

Montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che il composto risulti spumoso e gonfio.
Aggiungiamo al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola la panna liquida e successivamente la farina setacciata con il lievito.
Infine uniamo l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini.
Versiamo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 170° per circa 45 minuti.
Prepariamo la glassa fondendo il cioccolato bianco a bagnomaria con il burro, (o in forno a microonde) poniamo il dolce sformato e raffreddato su una gratella o in un piatto da portata e versiamo la glassa, decoriamo con spicchi di mandarino zuccherati.

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Classico