ricetta

Brownie cheesecake all’olio con salsa ai lamponi

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per la base:
150 g di cioccolato fondente (80%), 140 g di farina 00, 3 uova, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 120 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio, 80 g di nocciole.
Per la crema cheesecake:
200 g di mascarpone, 200 g di formaggio spalmabile, 150 g di zucchero a velo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per lo sciroppo di lamponi:
200 g di lamponi, 100 g di zucchero a velo, il succo di un limone.

Preparazione:

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tritiamo le nocciole nel mixer. In una ciotola montiamo uova e zucchero con le fruste elettriche, versiamo l'olio extra vergine d’oliva Cirio, il cioccolato fondente fuso e l’estratto di vaniglia.
Incorporiamo gli ingredienti secchi: farina, nocciole e lievito. Versiamo l’impasto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180º per 25/30 minuti circa: facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema cheesecake: in una ciotola montiamo con le fruste il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Frulliamo i lamponi, aggiungiamo lo zucchero a velo e il succo di limone e cuociamo la salsa per 4/5 minuti. Componiamo il dolce: spalmiamo la crema al mascarpone sulla base di Brownie alle nocciole, guarniamo con la salsa di lamponi e con lamponi freschi.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata