ricetta

Biancapassione

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
3 dl di panna fresca, 1/2 papaia, 1 foglio di gelatina per dolci, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina.

Preparazione:

Mettete ad ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo scaldate la panna con lo zucchero e la vanillina senza farla bollire, levate dal fuoco e unite la gelatina scolata e strizzata.  Sbucciate la papaia e tagliatela a fettine sottili, disponete le fette sul fondo di uno stampo a forma di cuore foderato con pellicola trasparente, tenendo qualche fettina da parte. Versate il composto di panna e mettete a refrigerare per almeno 3 ore prima di servire. Al momento di consumare il dolce sformate su di un piatto da portata e decorate con la papaia tenuta da parte, magari formando le iniziali dei commensali.

Vino consigliato: Moscato d'Asti



Trucchi e segreti:

Se volete un effetto amaranto con tutta la passione della festa di San Valentino, unite qualche cucchiaiata di sciroppo d'amarena al composto ancora caldo. Maggiore sarà lo sciroppo aggiunto, maggiore sarà la passione percepita...