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In una ciotola a bagnomaria mettete il cioccolato a tocchetti, e fate sciogliere delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
Una volta sciolto completamente, aggiungete la panna e mescolate con cura per far amalgamare il tutto.
Aggiungete la granella di mandorle e mescolate ancora.
Coprite con un po' di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
Quando comincerà a solidificarsi, permettendo però la lavorazione, cominciate a fare delle palline grandi come una noce.
In tre piatti sistemate le tre coperture: in uno ci sarà la farina di cocco, nell’altro ci saranno le mandorle a lamelle e nell’ultimo ci sarà un mix composto da un cucchiaio di zucchero a velo, uno di cacao amaro e uno di cannella in polvere.
A questo punto “impanate” le vostre palline con le coperture che preferite.
Sistemate poi le palline sopra ad un piatto spennellato con olio extravergine che, oltre a non far attaccare le praline, donerà un tocco di sapore.
Mettete in frigo per ancora due ore prima di servire.
Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.
Vino consigliato: Passito di Noto
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net