Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Pere al cioccolato con stelle di panettone

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Pere al cioccolato con stelle di panettone



Ingredienti per 4 persone:
4 pere, 4 fette di panettone, 400 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 500 ml di acqua, mezzo bicchiere di rhum, burro.

Preparazione:

Lavate le pere, asciugatele, sbucciatele e dividetele in 4 spicchi. Preparate un caramello facendo sciogliere a bagnomaria lo zucchero con l’acqua, quindi, non appena sarà brunito, cuocetevi le pere senza farle sfaldare. Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme ad una noce di burro e al rhum. Disponete le pere in quattro ciotoline insieme al caramello e ricopritele con la salsa al cioccolato, quindi lasciate rassodare a temperatura ambiente. Tagliate con le apposite formine a stella le fette di panettone per accompagnarle alle pere e servite.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Birra consigliata: Lager ambrata alle castagne

Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia