Con un pelapatate togliere la buccia dell’arancia non trattata e metterla in un padellino insieme al latte e far scaldare senza portare ad ebollizione.
In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, una volta che il composto sarà spumoso aggiungere anche la farina e mescolare con cura.
Aggiungere il latte caldo avendo cura di togliere la buccia d’arancia, quindi portare a bollore e continuare a mescolare a fuoco dolce fino a quando non si sarà creata una crema liscia e omogenea.
Lasciarla raffreddare, quindi coprirla con pellicola trasparente.
Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi unirla alla crema pasticcera a temperatura ambiente facendo attenzione a mescolare con delicatezza con movimenti rotatori dall’alto verso il basso.
Tagliare a pezzi la frutta precedentemente lavata e asciugata, quindi sistemarla in 4 vasetti in vetro Cirio e guarnire con un paio di cucchiai abbondanti di crema.
Grattare un po’ di scorza di arancia in ogni vasetto e richiuderlo.
Lasciare in frigorifero fino al momento di servire ai vostri ospiti.
Abbinamento consigliato: Moscato D’Asti
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net