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Le ricette | Gingerbread Bundt Cake con glassa ai frutti di bosco

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tempo 50' difficoltà Media

Gingerbread Bundt Cake con glassa ai frutti di bosco



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
Per la Bundt Cake:
280 g di farina, 160 g di zucchero di canna, 40 g di miele, 2 uova, 80 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Classico, 250 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di gingerbread spices: cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, anice stellato, 1 pizzico di sale,
Per la glassa:
180 g di zucchero a velo, 200 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, ribes, more, anche decongelati).

Preparazione:

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, il miele, l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo il latte a filo e le spezie e mescoliamo ancora. Infine uniamo la farina setacciata con il lievito e la incorporiamo al composto. Ungiamo per bene uno stampo per bundt-cake con staccante per dolci o con burro e farina (è consigliabile fare questa operazione prima e mettere lo stampo imburrato e infarinato in frigo!). Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Prepariamo la glassa: frulliamo i frutti di bosco (freschi o decongelati) con il mixer ad immersione, filtriamo la purea con un colino. Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo piano tanta purea quanto basta ad ottenere una consistenza morbida (non liquida!) che scivoli a nastro dal cucchiaio.
Lasciamo intiepidire la bundt-cake, la sformiamo su un piatto da portata e coliamo la glassa ai frutti di bosco, guarniamo con frutti di bosco freschi.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


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