Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ghirlanda di brioche al miele

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Ghirlanda di brioche al miele



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti:
250 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, 100 g di miele millefiori, 100 ml di latte, 80 g di Olio Extra Vergine di Oliva Cirio, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di lievito secco per dolci lievitati, burro e farina per lo stampo.
Per spennellare: un tuorlo e latte q.b.
Per guarnire: Zucchero in granella.

Preparazione:

Sciogliamo il lievito secco e lo zucchero nel latte tiepido.
Nella ciotola della planetaria impastiamo le due farine, il miele, l’olio extra vergine d’oliva Cirio e il latte con il lievito per 5 minuti; aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare per altri 10 minuti. Copriamo l’impasto con la pellicola e lo lasciamo lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Lavoriamo l’impasto lievitato con le mani su un piano leggermente infarinato e lo dividiamo in 7/8 palline della stessa grandezza.
Imburriamo e infariniamo bene uno stampo per ciambella, disponiamo le palline vicine, lasciamo lievitare ancora mezz’ora.
Spennelliamo la superficie della ghirlanda con latte e tuorlo sbattuti, cospargiamo di zucchero in granella se piace, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciamo intiepidire e sformiamo la ghirlanda di brioche su un piatto da portata, decoriamo con nastrini, bacche e rametti di eucalipto e avremo un delizioso centrotavola per le feste!

Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia