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Impastare il burro freddo dal frigo con il tuorlo d’uovo e la farina, aggiungendo giusto un cucchiaio di acqua. Quando si è formata una palla uniforme, avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e lasciar riposare un ora in frigo.
Dividere l’impasto in 6 parti e stenderli in uno sei stampi da crostatine precedentemente oliati.
Infornare a 180°C per 15 minuti bucherellando la base con una forchetta per far fuoriuscire il vapore.
Preparare la crema unendo in una ciotola lo zucchero, con farina, il latte e il tuorlo con l’aiuto di una frusta per non formare grumi.
Mettere il composto in una pentolino e sempre con la frusta continuare a mescolare il tutto a fuoco basso.
Grattare la buccia del limone (non la parte bianca) e spremete il limone passandolo il succo in un colino.
Aggiungete la scorza e il succo nel pentolino e mescolate fino a quando la crema non si comincerà a rapprendere. La crema deve rimanere abbastanza liquida e liscia.
Una volta raffreddate le basi e intiepidita la crema, riempire ciascuna crostatina con due cucchiai di crema e decorare con una fragola oppure dei lamponi freschi.
Vino consigliato: Brachetto d’Acqui
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net