Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Castagnaccio al cacao

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Castagnaccio al cacao



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
600 ml di acqua, 500 g di farina di castagne, 250 ml di latte, 100 g di zucchero, 80 g di uvetta sultanina, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 50 g di cacao amaro in polvere, Olio Extravergine Delicato Cirio, 1 rametto di rosmarino.

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne e il cacao in una ciotola ed aggiungetevi lentamente l’acqua e il latte, mescolando con cura perché non si formino grumi. Ammollate in poca acqua tiepida l’uvetta, strizzatela e aggiungetela all’impasto, amalgamando tutti gli ingredienti. Ungete una teglia con l’Olio e versatevi l’impasto livellandone la superficie, guarnite la superficie con i pinoli ed il rosmarino. Irrorate con un filo d’Olio Extra Vergine, infornate e fate cuocere a 250 gradi per 15 minuti.

Vino consigliato: Marsala


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia