Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Guacamole con tartare di tonno

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Guacamole con tartare di tonno



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ciliegini di PugliaCiliegini di PugliaRiserva F. Cirio 100% ItalianoRiserva F. Cirio 100% Italiano

Ingredienti per 4 persone:
2 avocado maturi, 400 g di tonno fresco, una confezione da 400 g Pomodorini Cirio, una cipolla rossa di Tropea, ½ limone o lime, ½ peperone giallo, Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire e tritare finemente la cipolla, mettendo da parte in una ciotola un cucchiaio di trito di cipolla aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Sbucciare l’avocado e mettere la polpa in una terrina insieme alle cipolle e al peperone tagliato a piccoli cubetti.
Scolare i pomodorini dalla loro salsa, quindi tagliarli in quattro pezzi ed unirli al mix con l’avocado.
Condire con abbondante olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe, quindi coprire con pellicola trasparente e lasciar insaporire in frigorifero per una mezz’oretta.
Con un coltello affilato, tagliare a dadini il tonno, quindi tritarlo finemente con il coltello su un tagliere. Unire alla ciotola con la cipolla tritata messa da parte in precedenza e mescolare per insaporire il tutto.
Prendere 4 vasetti in vetro Cirio precedentemente lavati e asciugati, quindi mettere uno strato di guacamole sul fondo e uno strato di tartare di tonno; condire con un filo d’olio extra vergine e guarnire con una fetta di limone.
Si possono conservare in frigorifero chiuse con il loro tappo per un paio di ore, prima di essere serviti ai vostri ospiti.


Abbinamento consigliato: Falanghina


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia