Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Semifreddo al torrone

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Semifreddo al torrone



Ingredienti per 4 persone:
500 g di torrone, 2 bicchieri di crema al whiskey, 700 ml di panna fresca da montare, 400 g di zucchero, 2 uova, sale.

Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli, quindi sbattete questi ultimi con lo zucchero e la crema al whiskey. Montate gli albumi a neve fermissima in un recipiente ben freddo e con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente ai tuorli, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto. Montate la panna e incorporatela al composto di uova. Rivestite uno stampo da plum cake con della pellicola trasparente. Tritate il torrone e mettetene uno strato sul fondo dello stampo, alternate quindi uno strato del composto di panna e uova e proseguite sino ad esaurimento. Fate raffreddare il semifreddo in freezer per un’ora, quindi sformatelo su di un piatto da portata eliminando la pellicola.

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia