Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 75' difficoltà Media

Zucchine ripiene di amaranto



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Salsa pronta olive e capperi Cuor di pelatoSalsa pronta olive e capperi Cuor di pelato

Ingredienti per 4 persone:
circa 1 kg di zucchine, 130 g di amaranto, Salsa pronta olive e capperi Cuor di pelato Cirio, pan grattato q.b., origano q.b., sale q.b.

Preparazione:

Lava le zucchine, elimina le estremità tagliale in pezzi lunghi circa 2-3 cm e dividi ognuno di questi a metà nel senso della lunghezza.
Cuocile al vapore o sbollentale per 5-6 minuti poi scavane la polpa lasciando intatta la buccia, in modo da creare una sorta di “barchetta”. Metti le zucchine svuotate su una teglia da forno e tieni da parte la polpa che hai rimosso.
Cuoci l’amaranto in 400 ml di acqua leggermente salata per 30-35 minuti fino a che l’acqua non si sarà asciugata del tutto. Senza mescolare copri e fai gonfiare i chicchi per 5 minuti circa.
Metti l’amaranto in una scodella con la polpa delle zucchine tagliata in piccoli pezzi e aggiungi Cuor di Pelato con olive e capperi e una manciata di origano fresco o secco. Mescola per amalgamare.
Metti questo composto nei gusci delle zucchine che avevi preparato in precedenza. Aggiungi pan grattato e fai gratinare a 200°C in forno statico per circa 15 minuti.
Sforna, spolvera con ulteriore origano e servi le zucchine ripiene ancora calde.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia