Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Patate ripiene alla pizzaiola



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Salsa pronta classica Cuor di pelatoSalsa pronta classica Cuor di pelato

Ingredienti per 4 persone:
4 patate di medie dimensioni (più o meno simili tra loro), Salsa pronta classica Cuor di pelato Cirio, 100 g di provolone affumicato, origano q.b.

Preparazione:

Lava bene le patate e rimuovi da ognuna circa un quarto di uno dei lati più larghi in modo che questo possa essere poi utilizzato come “cappuccio” della patata una volta riempita. Cuoci le patate in forno, comprese le fette che hai tagliato, per circa 30 minuti a 180°C fino a che non saranno abbastanza tenere (fai la prova con uno stecchino o una forchetta).
Sfornale, lasciale intiepidire, poi scavane l’interno, rimuovendo la polpa fino a lasciare uno spessore di circa 5 mm all’interno del guscio. Tieni da parte la polpa.
Taglia la polpa rimossa in pezzi e aggiungi Cuor di Pelato ricetta classica e origano. Mescola e poi metti questo composto nei gusci di patata scavati.
Completa con una manciata di provolone grattugiato e inforna nuovamente a circa 200°C per 8-10 minuti fino a che non si sarà sciolto e dorato il formaggio.
Sforna e servile ben calde aggiungendo ancora origano fresco o secco. Aggiungi una foglia di basilico come decorazione.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia