Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Media

Cestini di Parmigiano con orzotto al pomodoro



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Salsa pronta classica Cuor di pelatoSalsa pronta classica Cuor di pelato

Ingredienti per 4 persone:

Per i cestini:
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Per l’orzotto:
300 g di orzo perlato, una confezione di Salsa pronta classica Cuor di pelato Cirio, basilico q.b., sale q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente disponi a forma di cerchio circa 50 g di Parmigiano grattugiato. Fai scaldare a fiamma moderata fino a che il formaggio non si sarà sciolto e leggermente dorato ai bordi. Fai intiepidire lontano dalla fiamma e preleva delicatamente la cialda di formaggio con una spatola. Appoggiala su una coppetta rovesciata e con delicatezza spingila fino a darle la forma di cestino. Aiutati con un panno di cotone o della carta da cucina per non scottarti. Lascia raffreddare completamente sul supporto che hai utilizzato.
Ripeti il procedimento per tutte le cialde.
Porta a bollore una pentola di acqua salata. Lava bene l’orzo e fallo cuocere per 15-17 minuti circa, fino a che sarà abbastanza tenero. Scolalo e aggiungi Cuor di Pelato ricetta classica e basilico. Poni nuovamente al fuoco per scaldare e mantecare per circa un minuto.
Disponi un cucchiaio di Cuor di Pelato sul fondo del piatto e adagiaci sopra il tuo cestino (il sugo lo terrà fermo e farà da decorazione). Metti l’orzotto nei cestini, decora con basilico fresco e servi ben caldo.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia