Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini | Spezzatino alla paprika con polenta

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Media

Spezzatino alla paprika con polenta

del blog 'L'ALBERO DELLA CARAMBOLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PomodoriniPomodorini

Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di vitellone, 250 g di salsiccia, 400 g di Pomodorini Cirio, 1 scalogno, 1 carota, mezzo bicchiere di vino bianco, paprika, farina, olio extra vergine di oliva, 250 g di farina di mais per polenta, burro.

Preparazione:

In una ciotola mescolare della farina e un paio di cucchiai di paprika e farvi rotolare i cubi di vitello, cercando di coprirli per bene. Spellare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. Tagliare a cubetti la carota e lo scalogno e soffriggerli in una casseruola con poco olio. Aggiungere la salsiccia, far rosolare brevemente, aggiungere anche il vitello e far rosolare qualche minuto. Versare il vino e farlo sfumare, aggiustare di sale e pepe (aggiungendo ancora una spolverata di paprika – dipende dai gusti). Coprire con i pomodorini e far cuocere per 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Preparare la polenta: mescolando sempre con una frusta, versare la farina, a pioggia, in una pentola con un litro di acqua salata quasi a bollore, e cuocere la polenta a fuoco basso per 40 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Servire lo spezzatino con la polenta in un grande piatto da portata oppure in versione monoporzione, in cocottine singole.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia